注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单的博客

感恩一切 简单快乐地生活

 
 
 

日志

 
 

广西之旅——烟雨漓江  

2014-09-11 10:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

曾有作家这样描绘过桂林的山水:“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
  桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
  这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上天空云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”………桂林,诗画般的山水风光,就这样悬挂在我的遥想里。

这次年娣说:想去广西走走看看。一拍即合,于是又在她的操办下,有了我们十二人十二天快乐的广西之旅………

桂林是我们此行的首站。

漓江是桂林的魂,漓江是桂林的绿色血脉,游漓江是我们共同的夙愿。

我们终于坐上了漂流漓江的竹筏,置身在水墨之中。

漓江的水清浅幽静,它400多里流程中的每一丝波纹,每一片细浪都好像是融化了的翡翠汁,水流平静,平静得让你感受到是在“闲庭信步”。独特的喀斯特地貌,使之山与山之间宛如跳跃的音符,一串一串滴入漓江。

天下着雨,嵐雾搓成的雨绳给山峦披上了一层薄薄的轻纱,一缕缕,一团团,若隐若现,若断若续。看着忽浓忽淡、忽深忽浅的山景,心中岂能不产生那种飘飘欲仙的感觉,披着细密的雨丝,观望着百里画廊、百里漓江的瞬息万变,滋生在心头的甜蜜也随着雨丝弥漫开来,因为“烟雨漓江”可遇不可求啊!

雨不知什么时候停了,漓江两岸的青竹丛更显碧翠如滴,好看的凤尾竹随风摇曳起舞,浓荫作朵排成的十里长廊不但具有了立体感,更显丰富无比。是啊!能把渐入佳境的游兴一直保持在巅峰状态,这便是漓江的魅力…….

漓江,它真是一卷遗落在人间最美的诗画。

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

 

广西之旅——烟雨漓江 - 简单 - 简单的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017